娓╅Θ鎻愮ず锛?strong>璇ョ綉绔欐殏鏃舵棤娉曡闂?/strong>

通海法院编写的人民陪审员培训书籍再次由法律出版社出版发行,通海县人民法院

法院建设

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院编写的人民陪审员培训书籍再次由法律出版社出版发行

  • 来源:通海法院研究室汪建娇   发布时间:2013年04月23日   点击:3879   字体大小:  

 
继2010年通海法院编写的《人民陪审员培训读本》由法律出版社出版之后,为提高人民陪审员的专业知识,增强陪审工作能力和水平,为我国法治建设的推进尽微薄之力,通海法院再接再厉,于近日再次由法律出版社正式出版发售《人民陪审员庭审必备手册》,为人民陪审员再添专业法律书籍。
 《人民陪审员庭审必备手册》是通海法院一线优秀法官对法院工作的凝练和升华,该书系统地将人民陪审员从立案、审判到执行的整个审判流程中需要掌握的最基本的法律问题,尤其是针对人民陪审员在参与庭审时遇到的问题和困难,以一问一答的形式,用精炼易懂的语言一一作了阐述,为人民陪审员更好地参与陪审工作作出指引。该书形式新颖,实用性强,为人民陪审员开辟了一条学习途径,帮助人民陪审员快速掌握基本的法律知识及审判技能,成为人民陪审员培训时的专业书籍和参审的必备手册。
该书的出版为通海法院的文化建设又增一新的亮点,该院将进一步总结人民陪审员在审判实践中遇到的问题和困难,将经验总结升华为理论贡献于社会,以此不断改进和完善人民陪审员工作,真正发挥好人民陪审员的“十大员”作用。