娓╅Θ鎻愮ず锛?strong>璇ョ綉绔欐殏鏃舵棤娉曡闂?/strong>

通海法院三项举措推进“防范打击非法集资宣传月”活动,通海县人民法院

新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院三项举措推进“防范打击非法集资宣传月”活动

  • 来源:通海法院研究室汪建娇   发布时间:2013年05月29日   点击:3981   字体大小:  
一、领导高度重视,及时安排部署。在接到玉溪市中级人民法院下发的《关于转发云南省打击和处置非法集资工作领导小组〈关于开展防范打击非法集资宣传月活动的通知〉的通知》(玉法明传〔2013〕36号)后,通海法院党组高度重视,及时召集相关部门召开专题会议研究,对活动开展进行安排部署。
二、及时制定宣传活动策划方案。根据通知要求,同时与本地、本院实际相结合,制定出宣传策划方案,从活动主题、活动背景及目的、活动时间、活动方式等方面明确了宣传活动的具体要求。
三、加强学习,释明法律。通海法院刑庭组织刑事审判法官进一步加强非法集资相关法律法规的学习,并以《最高人民法院关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》为纲,收集有关非法集资的法律法规,为其他相关部门进行宣传活动提供法律支持。