娓╅Θ鎻愮ず锛?strong>璇ョ綉绔欐殏鏃舵棤娉曡闂?/strong>

通海法院院长讲授党课推进党的群众路线教育实践活动深入开展,通海县人民法院

法院概况

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院院长讲授党课推进党的群众路线教育实践活动深入开展

  • 来源:通海法院研究室鲁嫱    发布时间:2014年04月15日   点击:3526   字体大小:  
为了深入开展党的群众路线教育实践活动,提高全院干警的政治理论素养,近日,通海法院党组书记、院长史云顺以“树立崇高信仰,以先进为榜样,扎实开展党的群众路线教育实践活动”为主题,为全院干警上了一堂别开生面、发人深省、引人入胜的主题党课。通海县党的群众路线教育实践活动第六督导组的领导应邀参加了此次活动。

    史云顺院长着重从四个方面进行了讲授:一、阐述中央党的群众路线教育实践活动的总体要求和重点任务;二、古今中外群众路线的梗概;三、焦裕禄、杨善洲、高德荣、陶应全等先进人物的典型事迹;四、信仰的力量。

    史云顺院长的讲授,从中央以及省、市、县各级对党的群众的要求,到本院对党的群众路线教育实践活动的部署、安排;从古希腊的安泰神话故事,到近代中国总结的经验教训;从先进人物的典型事迹,到个人的思想认识。党课内容丰富多彩,语言精辟简洁,既有故事性,也有理论深度,极大地感染了全院干警,使全院干警受到了一次心灵的涤荡和震撼,更进一步加深了对党的群众教育实践活动的认识。
    史云顺院长还要求,全院干警要以党的群众路线教育实践活动为契机,提高思想认识、转变工作作风、创新工作机制、践行司法为民、维护司法公正、提升司法公信,以踏石留印、抓铁留痕的劲头全力抓好通海法院各项工作,以扎扎实实的成效和为民务实清廉的形象接受考验,为通海的发展提供强有力的司法保障。

    通海县党的群众路线教育实践活动第六督导组组长、中共通海县纪委第三纪工委书记储从江在听了党课后,认为通海法院对该项活动足够重视,活动内容安排得当,史院长的讲授旁征博引、精彩绝伦,收到了很好的效果,希望通海法院结合法院工作,认真扎实开展好党的群众路线教育实践活动,发挥人民法院的职能作用,为通海的法治建设作出应有的贡献。