法院概况

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 玉溪中院业宁州副院长一行 到通海法院开展民商事审判工作调研 

  • 来源:通海法院研究室汪建娇   发布时间:2014年04月24日   点击:3762   字体大小:  
4月23日上午,玉溪市中级人民法院党组成员、副院长业宁州带领该院民一庭、民二庭、环保庭领导,到通海法院开展民商事审判调研。通海法院党组书记、院长史云顺,分管民商事审判工作的副院长赵勃,民商事审判工作各庭室负责人参加会议。

                         (图为会议现场)
    会上,通海法院副院长赵勃对该院民商事审判工作作了全面、系统的汇报,简要介绍了通海法院2012年、2013年民商事审判受理案件情况及案件质量和民商事审判队伍建设情况,并对通海法院在民商事审判实践中遇到的疑难问题、提高司法公信力方面的经验和做法作了重点阐述,就今后中院对基层法院的指导提出了意见、建议。

                        (图为会议现场)
    通海法院民一庭、民二庭、环保庭庭室领导就司法实践中遇到的具体问题该如何解决向中院作了请教,如鉴定人出庭作证的费用问题、裁判文书的制作问题、证据三性的适用准确度问题等。两级法院还就在审判工作中如何有效沟通、如何协调新老法官的交替问题等作了商讨。
    
             (
图为玉溪市中级人民法院副院长业宁州 )
    针对汇报材料中提到的问题,中院各块负责人一一予以答复。业副院长还强调,通海法院反映的问题很全面,此次调研收获颇丰,汇报的问题及意见建议将全部带回去,认真进行梳理,并及时予以回复。
    通海法院史院长表示,此次调研非常有利于通海法院民商事审判工作的开展,希望今后能有更多的面对面交流,能够进一步加强两级法院的沟通,上下共同努力提高案件质量,减少改判、发回重审率,让当事人在每一个案件中感受到公平正义。
此次调研也是两级法院践行党的群众路线教育实践活动的具体措施。通过调研,两级法院将不断提升案件质量,贴近群众心声,努力办出使人民群众满意的案件,不断提升司法公信力。