审务公开

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 巨额工伤赔偿款执行难度大通海法院理性疏导成功执结

  • 来源:通海法院 冯崇泰 洪婷   发布时间:2016年06月14日   点击:4755   字体大小:  
近日,通海法院成功执结了申请执行人马某甲、马某乙与被执行人通海县某不锈钢有限公司工伤赔偿纠纷的两起案件。
根据已经生效的法律文书,被执行人通海县某不锈钢有限公司应赔偿申请执行人马某甲各项费用合计人民币683662.78元,赔偿申请执行人马某乙各项费用合计人民币750557.03元,案件于2015年2月3日依法立案执行。
案件执行过程中,当事人双方各执一词,矛盾尖锐,两起案件总标的高达143万余元,案件执行面临巨大困难。承办法官在接手案件的第一时间就对被执行人通海县某不锈钢有限公司进行了相关财产调查,查询并冻结了被执行人的税务登记账户,但未能查找到足够支付执行标的的可供执行的财产。通海法院院领导和案件承办法官多次对案件进行深入细致的讨论,对被执行人耐心做工作。2015年7月,被执行人通海县某不锈钢有限公司主动提出保险赔付,申请执行人拿到保险赔偿款;2016年3月,申请执行人马某乙与被执行人达成和解;2016年5月,申请执行人马某甲与被执行人达成和解。
在案件的执行过程中,申请执行人曾多次到法院进行哄闹,并通过网络等途径采取了一些过激行为。面对申请执行人的不理智及过激行为,通海法院始终坚持理性疏导,并将案件的执行进展情况及执行中的困难及时、适时告知申请执行人,尽最大可能消除申请执行人疑虑。该两起执行标的较大、执行难度较大的案件依法执行,不仅保障了申请执行人的合法利益,也维护了法律的尊严。