娓╅Θ鎻愮ず锛?strong>璇ョ綉绔欐殏鏃舵棤娉曡闂?/strong>

通海法院“提速保质增效”三条经验常态化,通海县人民法院

法院概况

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院“提速保质增效”三条经验常态化

  • 来源:通海法院研究室洪婷   发布时间:2016年11月01日   点击:2859   字体大小:  
自办案“提速保质增效”专项活动开展以来,通海法院高度重视并积极探索有效工作措施,深化细化相关工作要求,促进案件质效提升,进一步提高工作效率。在圆满完成专项活动任务的基础上,通海法院将专项活动中提炼出来的三条工作经验广泛运用,力保办案“提速保质增效”常态化。
一是继续加强组织领导,合理调配审判资源。继续加强组织领导,不定期对活动情况进行动态研判分析,及时研究解决工作中出现的新情况、新问题,做好组织保障。
二是进一步加大工作力度,发掘个人潜能。针对案多人少矛盾客观存在且一时无法解决的情况,通海法院长期启动“白+黑”、“5+2”的工作模式,各审判业务部门努力挖掘内部潜力,充分调动全庭人员的主观能动性,发掘个人潜能,通过个人办案质效的提升促进全院工作整体提速保质增效。
三是转变工作思路,创新工作方式。通过制定《通海县人民法院工作人员岗位职责规定》,明确分管院领导的办案任务;实行每周审限监控情况通报制度,及时监督案件办理进度,确保案件审限期内及时结案;民事案件积极探索诉讼程序转督促程序的审判模式,针对案件认真选择适用繁简分流的审理程序,加大调解和释明力度,提高审判效率;统一安排送达、外出,节约时间、人力,缩短案件办理时间。