法院概况

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院部署落实县人大常委会审议意见

  • 来源:通海法院研究室洪婷   发布时间:2016年11月01日   点击:3392   字体大小:  
10月31日,通海法院就县人大常委会《关于对全县贯彻执行<中华人民共和国老年人权益保障法>执法检查情况报告的审议意见》中与法院相关的内容的落实情况向县人大常委会进行书面报告。
5月17日,以通海县人大常委会副主任叶永元为组长的执法检查组到通海法院开展贯彻执行《中华人民共和国老年人权益保障法》情况执法检查,充分肯定了通海法院的工作成绩。6月14日,为了更好地贯彻实施《老年人权益保障法》,县人大常委会对全县相关部门提出审议意见。
收到审议意见后,通海法院高度重视,及时进行专题研究部署,对审议意见中与法院职能相关联的内容逐一梳理,在维护老年人合法权益的工作中积极发挥职能作用,采取多项有效措施,强化老年人权益保障法律服务,依法审理涉老纠纷,注重加强调解工作,强化《老年人权益保障法》的宣传教育,切实有效地维护老年人合法权益,营造敬老养老助老的良好氛围。