娓╅Θ鎻愮ず锛?strong>璇ョ綉绔欐殏鏃舵棤娉曡闂?/strong>

通海法院综治维稳(平安建设) 工作考核获好评,通海县人民法院

新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院综治维稳(平安建设) 工作考核获好评

  • 来源:通海法院研究室洪婷   发布时间:2016年11月29日   点击:2379   字体大小:  
11月28日上午,以县委政法委610办公室主任沈敏为组长的考核、考评小组一行五人,对通海法院综治维稳(平安建设)工作进行考核。
    
考核组首先听取了通海法院2016年综治维稳及平安法治建设工作的报告。通海法院从加强组织领导、完善制度、全面落实综治工作责任和发挥审判职能作用、全力维护社会稳定两大方面进行了系统、全面的总结。
通海法院分管综治工作的副院长柏秀春对2016年度工作亮点作了进一步的补充:一是充分发挥审判职能,努力克服案多人少的巨大压力,在玉溪中院开展的为期9个月的办案“提速保质增效”专项活动中荣获“先进法院二等奖”的表彰;二是在司法体制改革工作中,紧随上级法院的改革步伐,各项改革工作稳步推进;三是为了从源头上减轻法院案件压力,派出一线法官对全县村(社区)调解主任及调解文书进行分片集中培训,以便充分发挥人民调解员在在调解工作中的职能作用;四是在充分利用已有的宣传阵地“三个一工程”的基础上,开通微信公众平台,扩大法院工作宣传范围;四是创新宣传方式,自编、自导、自拍、自演了反映人民法院在执法办案中依法办案、公正执法、司法为民的微电影《湖边上的一亩田》,通过微信和电视台传播,广受好评。
在听取工作汇报和认真查阅台帐资料后,考核组对通海法院的综治维稳及平安法治建设工作给予了充分肯定和高度评价,一是工作开展中领导重视,责任书落实到位;二是内部各项综治工作措施健全、落实、责任明确;三是台帐资料规范完善、内容充实、更新及时;四是法院工作亮点多。并希望通海法院继续保持原有的良好工作状态。
考核组组长沈敏对法院下一步的综治工作开展提出四点指导意见:一是进一步加强内部安全监督排查和预防工作;二是加大对“法轮功”邪教传播、练习人员的排除管控力度;三是高度重视群众安全感满意度工作开展和落实;四是进一步加大宣传力度。