新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院开展2016年 “12•4”国家宪法日系列宣传活动

  • 来源:通海法院研究室洪婷   发布时间:2016年12月05日   点击:3448   字体大小:  
为切实做好国家宪法日暨全国法治宣传日宣传活动,弘扬法治精神,建设法治中国,全面提高群众学法、用法、守法的自觉意识,12月2日上午,通海法院派出干警在县城城西公园“法治广场”开展“大力弘扬法治精神,协调推进‘四个全面’战略布局”为主题的法治宣传活动。
    
活动现场,通海法院向市民发放印有《中华人民共和国宪法(摘录)》的宣传资料500余份和该院自编的审判法治季刊《通海审判》200余本,并通过电视滚动播出了贩卖假药、酒后驾车、肇事逃逸等案情与群众生活息息相关的三期“法庭聚焦”节目以及该院自编、自导、自演的反映人民法院在执法办案中依法办案、公正执法、司法为民的微电影《湖边上的一亩田》,同时在现场为咨询相关法律问题的群众答疑解惑。
    
当天的活动受到了现场群众的好评。通过对宪法及相关法律知识的宣传讲解,群众的法治素养得到了进一步提升,有利于形成全社会学习宪法、尊崇宪法的良好氛围。