新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 玉溪中院考察组到通海法院考察评先工作

  • 来源:通海法院研究室洪婷   发布时间:2017年01月11日   点击:3111   字体大小:  
1月10日上午,以玉溪中院调研员马祥兴为组长的考察组走进通海法院,对该院评选“办案能手”、“优秀干警”、“学习型法官”、“学习型法院”先进个人和先进集体工作进行考察了解。通海县人大常委会副主任周清、政协副主席马吉光、政法委副书记黄勇应邀参加了此次考察工作。
     
通海法院党组副书记、副院长代自辉首先介绍了评选出的“办案能手”奎传达、白艳菊,“优秀干警”史丽娟,“学习型法官”赵洪辉先进个人的学历、工作经历、现任职务、相关工作开展情况以及在工作中取得的成绩,之后对该院围绕“培养学习型法官,争创学习型法院”的目标,按照“创一流班子、带一流队伍、争一流业绩、树一流形象”的工作思路,全方位灌输终生学习理念,以提高干警综合素养为重点,集体争创“学习型法院”的工作开展情况进行了汇报。
县人大常委会副主任周清、政协副主席马吉光、政法委副书记黄勇对通海法院给出了中肯的评价,认为该院领导以身作则,坚持“走出去、请进来、自己学”相结合的教育培训方式,注重队伍整体素质的提高;“三个一”工程影响力较大,是学习型法院建设的重要载体及法治宣传的重要方式;在案多人少的矛盾下,各类案件的审理和执行取得很大成效,得到了县委、人大、政协及社会各界的高度认可,该院所评选出的优秀个人名副其实,作为“学习型法院”也是实至名归,希望中院对通海法院的工作给予充分肯定。
在仔细听取各方面意见之后,马调研员高度赞扬了通海法院的评选工作,表示会将了解到的情况向中院如实反映,希望该院在接下来的工作中能够一如既往,在院党组的带领下认真开展各项工作。