法院概况

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院四项措施推进“迅雷行动”

  • 来源:通海法院研究室洪婷   发布时间:2017年05月15日   点击:1308   字体大小:  
一是加大惩戒力度。与看守所、拘留所协调,依照法定程序,对涉案标的不大、有一定履行能力但不愿履行生效法律文书确定义务的被执行人,有计划、分批次地进行拘留;通过通海电视台等相关媒体公布失信被执行人名单,加大对失信被执行人的曝光力度,并对其进行信用惩戒,限制消费行为、行业准入、银行信贷等行为。2017年4月至今,该院已依法对11人进行司法拘留,公开曝光失信被执行人15人。
二是构建执行联动机制。加大与公安、工商、国土、房管、车管、金融等部门的配合力度,构建常态协助的执行联动机制,增强对被执行人的查询监控及其财产的查控、冻结、划拨能力,加大对被执行人抗拒执行、规避执行等违法行为的打击力度。
三是加强执行队伍建设。充实执行队伍,在已有人员基础上,补充3名工作人员,协助开展执行工作。目前,该院执行局共有17名人员,其中正式干警10人,司法警察4人,书记员3人;定期组织集训,加大教育培训力度,切实提高执行人员的业务水平,增强实战能力,规范执行行为。
四是注重执行宣传,营造舆论氛围。利用通海电视台、通海法院微信公众号、微博、网站等平台,及时发布执行工作信息,宣传执行工作成效,定期推送执行法律法规及其他常识性问题,引导群众正确认识法院执行工作,为“迅雷行动”营造良好的社会舆论氛围。