新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 玉溪中院党组书记、院长陈昌 到通海法院视察指导工作

  • 来源:通海法院研究室洪婷   发布时间:2017年06月09日   点击:673   字体大小:  
6月8日下午,玉溪中院党组书记、院长陈昌到通海法院视察指导工作。
在通海法院党组书记、院长史云顺的陪同下,陈昌院长视察了该院善行义举榜、诉讼服务中心、调解中心、《法庭聚焦》栏目演播室、新会议室、文化走廊、荣誉室、干警之家,听取了该院讲解员对通海法院工作生动形象的讲解,之后同通海法院党组班子举行座谈。
座谈会上,通海法院党组书记、院长史云顺就该院队伍建设、审判工作、执行攻坚推进、党建工作、司法体制改革等各项工作中取得的成绩、存在的困难和问题、下一步的工作方向和思路进行了详细的汇报。听取汇报后,陈昌院长对通海法院的工作给予了充分肯定,表示通海法院队伍建设、司法体制改革、党风廉政建设、审判工作、执行攻坚等各项工作均能有条不紊地推进,具体工作成效显著,有本院特色和亮点。对于目前存在的案多人少的矛盾和司法体制改革、社会经济转型过程中凸显的新情况、新问题,要做到克服困难、砥砺前行。对于今后的工作,陈昌院长要求:一是坚定不移地推进党要管党、从严治党,贯彻落实党的路线方针政策,加强领导班子自身建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是党组班子贯彻落实民主集中制,突出党组书记“一把手”,抓好党风廉政建设,时刻关注司法体制改革过程中法院队伍面临的新情况、新问题,监督法官正确行使权利,杜绝违规违纪现象;三是坚定不移地抓好审判执行工作,做好新形势下涉诉信访工作,防范新类型案件引发新的社会问题,严格按照“三同步”原则妥善处理重大敏感案事件;四是加强新闻宣传舆论引导工作,营造良好的社会舆论氛围;五是加强内部安全防范管理,强化全体干警安全意识;六是加强队伍管理和监督。在司法体制改革大背景下,进一步强化党风廉政建设工作模式,继续保持通海法院“零违纪”、“零处理”的态势和传统;七是大力推进信息化建设,提高干警应用信息技术的能力,提升办案质效。庭审直播工作要加快进度。八是要做好“五个司法”的推进工作,“五、个司法”做好了,法院的全盘工作也就做好了。