新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院与秀山司法所 共同开展社区矫正工作

  • 来源:通海法院研究室洪婷   发布时间:2017年06月16日   点击:914   字体大小:  
6月13日下午,通海法院党组副书记、副院长代自辉与该院审判委员会专职委员王伟、刑庭副庭长金思含到秀山司法所,与秀山司法所共同开展社区矫正工作。
通海法院代副院长结合真实案例,通过以案说法的形式,具体形象地向30余名社区矫正人员阐述了社区矫正期内应该遵守的法律法规,引导他们端正思想、提高认识,自觉遵守各项规定,以健康、积极的心态重新回归社会;随后,代副院长一行与秀山司法所所长常冬梅、社区矫正股股长余恒等相关工作人员进行交流,进一步了解了该司法所辖区内社区矫正人员数量、人员是否服从管理、工作开展过程中存在的问题和困难等情况,并听取了司法所对法院工作提出的建议和意见。
此项工作的开展,加强了法院与司法所之间的联系,使法院对司法所社区矫正工作有了更全面、更具体的了解,为法院下一步工作的开展提供了事实依据,增强了刑事审判的法律效果和社会效果,对构建和谐社会发挥了积极作用。