新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 出狱后重操旧业多次吸毒贩毒 通海一男子获六年徒刑

  • 来源:通海县人民法院   发布时间:2017年06月30日   点击:612   字体大小:  
     一男子出狱后多次吸毒贩毒,通海法院日前对该男子作出一审判决:被告人三龙犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑六年零八个月,并处罚金人民币七千元。

据了解,三龙(绰号)系通海人,男,今年42岁。曾因吸毒于20023月、20034月、20088月、20145月被公安机关强制戒毒;从染上毒瘾之后,三龙慢慢地走上了以贩养吸之路,201410月因犯贩卖毒品罪被法院判处有期徒刑一年,并处罚金人民币1000元,于20157月刑满释放。

出狱后,该男子很快重操旧业。20163月至201611月期间,被告人三龙为牟取利益,在明知是毒品的情况下,在通海县城小花园、花鸟市场、华联超市、小菜市场转盘、太和街、通印大酒店门口、东街水井口、延龄路与太和街交叉口、工艺美术厂第一生活区门口、四街镇王武营路边、四街镇沙沟嘴海边等地附近,多次通过电话和微信联系的方式,将毒品海洛因及甲基苯丙胺片剂(俗称:小麻)贩卖给吸毒人员马某某、邓某某、杨某某、罗某某、纳某某、马某、邱某某、沈某某等人吸食。

20161123,被告人三龙因非法携带枪支、管制器具和吸毒,在通海县高大乡被公安机关查获,并当场从其随身物品内查获毒品海洛因3.3,甲基苯丙胺片剂4.35

通海法院经过审理后认为,被告人三龙明知是毒品而向多人多次贩卖,情节严重之行为,侵犯了国家对毒品的管理制度,已构成贩卖毒品罪。被告人在前罪(贩卖毒品罪)刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑之罪,系累犯,同时构成毒品再犯,依法应当从重处罚。为维护国家对毒品的管理制度,保护公民的身心健康,遂依法作出上述判决。