新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院院长结合“两学一做”讲党课

  • 来源:通海法院研究室李雪梅   发布时间:2017年08月01日   点击:508   字体大小:  
7月28日,通海法院党组书记、院长史云顺结合“两学一做”活动,为该院全体党员、干警及聘用人员讲授党课。
史院长说,两学一做,基础在学,关键在做。两学一做最终要落实在行动上,要体现在做好各项工作中,要融入日常、抓在经常。作为人民法官、作为共产党员,应当在“两学一做”中做到司法为民。第一要位卑未敢忘国忧,在平凡的岗位上体现历史担当。第二要认真做事,做成事,把纷繁复杂的身边的事、自己的事干好。第三要学习学习再学习,将学习内化为一种习惯和品格,好学、善学、善用。
史院长从历史的沿革和时代的要求方面讲授了什么是司法为民,为什么司法为民,怎么样司法为民。
在“两学一做”中体现司法为民,一要常怀爱民之心,用自己的司法行为让当事人真正感受到社会主义司法的人文关怀;二要常想为民之策:常想便民利民诉讼的办法、常想提高审判效率的办法、常想维护公平正义的办法;三要常练为民之功,结合审判实践不断完善自我,提高自己的工作能力:练好法学理论功底、练好驾驭庭审功、练好调解功。
这一堂党课的最后,史院长提醒通海法院全体法官、干警及工作人员,法官如果不能用手中的法槌敲出公平与正义的时代最强音,法官就会在法治时代失去存在的意义和价值。