新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海县法院对一名妨害民事诉讼的男子 扣留并移交公安机关处理

  • 来源:通海法院陆加才 吉祥   发布时间:2017年08月08日   点击:756   字体大小:  
2017年8月4日,通海县人民法院对妨害民事诉讼的普某某(音)扣留并移交公安机关处理。
4日早上,一名妇女来到通海县人民法院诉讼服务大厅向立案工作人员询问离婚诉讼事宜,在工作人员向该妇女解释离婚诉讼程序相关法律规定时,尾随在该妇女后面的一男子突然开口谩骂工作人员。工作人员在了解到该男子是这名妇女的丈夫后,对其进行劝阻。但该男子并不听劝阻,继续在诉讼服务大厅大吵大闹,严重影响了法院正常的诉讼秩序。司法警察闻讯赶到现场劝其离开法院,该男子又对法警进行辱骂和人身攻击。在劝阻无效情况下,法警将其带离,该男子又以法警碰及其身体为由攻击法警。鉴于该男子的过激行为,法警将其扣留并第一时间交由公安机关处理。法警在执法过程中均进行了全程录音录像。
经过核实,该男子姓普(音,其全程拒交身份证),之前就与其妻为琐事发生吵打。其在法院之行为严重妨害了法院诉讼秩序,违反《中华人民共和国民事诉讼法》的相关规定。