普法园地

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海县人民法院延伸审判职能 配合高大司法所搞好普法宣传

  • 来源:通海法院研究室李雪梅   发布时间:2010年07月13日   点击:6080   字体大小:  
在履行好审判职能的同时,通海县人民法院充分利用审判优势,开展全方位、多角度的普法宣传。近期,通海法院又与通海县高大乡司法所协调配合,采用灵活有效的方式,把高大乡的普法宣传工作开展得有声有色。
通海县高大傣族彝族乡位于通海县城南部,距县城18公里,总人口11000余人,其中65%为少数民族。结合高大乡的具体情况,高大乡司法所选取了法院审结的具有法制宣传教育意义的经典案例,组织村民编排,通过乡土艺术的方式,对案例进行演绎,以案释法,使法律知识以群众喜闻乐见并容易理解接受的方式深入人心。针对这一法制宣传的特色方式,通海法院还专门抽出部分宣传经费,对此项工作予以支持。通海法院和高大乡司法所配合开展的多种形式的普法教育,对扩大审判工作的社会效果,增强公民的法律意识,创建和谐社会,将起到积极的推动作用。