普法园地

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 法官以案释法加强企业法人防范法律风险意识

  • 来源:通海法院民二庭奎传达   发布时间:2010年10月26日   点击:5190   字体大小:  
近日,应通海县工商局的邀请,通海县人民法院派出民二庭(商事审判庭)庭长奎传达到该局组织的全县企业法人法规培训会上宣讲法律知识,并回答了部份参会人员的提问,取得了良好的法律宣传效果。
在此次培训会上,奎庭长围绕公司资本三原则,结合公司运作过程中的几种责任,就公司的设立、运行、股权转让、公司的解散与清算、破产程序等问题,对企业法人在经营上的法律风险及注意事项展开了重点讲解与提示。同时,还以审判实践中的典型案例,就所遇到的问题,采取以案说法的方式,充分发挥司法的能动性,为参加此次培训的企业法人提出建议,对在将来经营中的风险进行了充分提示,加强了企业法人防范法律风险的意识。